中共辽宁省委党史研究室
首页 >> 党史信息 >> 省室动态
全省党史干部专题培训班在东北财经大学举办

发布时间:2021年05月07日 作者:王莹 来源:宣传教育部 字体: 打印

 

  全省党史干部专题培训班在东北财经大学举办 

 

  为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述精神进一步发挥党史部门在党史学习教育中的职能作用提升党史工作者素质能力,推动党史工作高质量发展,经省委组织部批准,426日至30日,省委党史研究室在大连东北财经大学举办了全省党史干部“党史学习教育”专题培训班。来自全省各地的57名党史干部参加培训。省委党史研究室主任许晓敏作开班动员讲话。 

  培训班特别邀请了原中央党史研究室副主任龙新民讲授从党的历史中汲取丰富营养 努力创造新时代的新业绩》、中央党史和文献研究院科研规划部副主任王相坤讲授《中国共产党的创建《关于党史人物研究问题还安排了改革开放的伟大历程和宝贵经验《开展新时代党史编研工作的探索与体会》《关于辽宁党史三卷编写工作的认识和思考》专题讲座培训期间,学员在关向应纪念馆、棒棰岛周恩来纪念室、大连现代博物馆参加了现场教学活动学员们针对党史部门如何党史学习教育中发挥职能作用进行了热烈讨论。 

  学员们一致认为,此次培训,正当其时,内容丰富,形式多样,对于全省党史干部服务好本地区党史学习教育具有积极推动作用,对进一步编写好地方党史正本具有很强的指导意义。